パッサージュ歩幅を狭く(パッサージュ)パッサージュ◎常歩からピアッフェへの移行②リズムが生まれ、ピアッフェを行う一つずつの山は1歩毎の歩幅を表したもので、スムーズな移行を求めるために、騎手はこのような歩幅のコントロールをしなければならない。パッサージュは元気良く前進し、ピアッフェに移行する前にパッサージュの歩幅を3歩ほど縮めた段階を作り、ピアッフェの準備に入る。パッサージュからピアッフェの移行がスムーズにいくと、騎手はピアッフェを活発化するためにその馬に合った方法を用いる。例えば、ピアッフェが活発にならない馬には脚扶助を強く使い、脚扶助が強いと緊張する馬にはソフトに、しかし、馬が反応するまで何度も使用するなどの対応をする。その後、ピアッフェを若干前進するように行いながら、パッサージュへ移行する。ピアッフェに入る移行と同じくピアッフェから出て行く移行も、歩幅の狭いパッサージュを3歩ほど入れるとスムーズに移行できる。①常歩の歩幅を徐々に詰める騎座に前進気勢を 集めるようなイメージ096JRA Dressage Training視し、馬の苦しさを取り除きながら行うことで安定していく。最も重要なことは、馬が自分でリズムを作る楽しさを覚えることである。ピアッフェでのテンポコントロールピアッフェにおいても、テンポをコントロールするトレーニングをしなければならない。特に、競技会においてピアッフェの反応が鈍くなるような馬には、テンポを速くするトレーニングが効果的である。ピアッフェのテンポを速めるためには、馬の気持ちを高め、作業意欲を刺激しなければならない。通常のピアッフェに入り、リズムを速めるために脚を積極的に使う。脚扶助を使ってリズムが速まるようであれば、よく褒める。速まらないようであれば、強い脚扶助で作業意欲を高める。強い脚扶助を使ってもピアッフェのリズムが速まらな競技会での移行い場合は、さらに強い脚扶助によって活発に動くことを要求すべきである。ピアッフェとパッサージュの移行ピアッフェとパッサージュの移行は、非常に重要である。どんなにピアッフェやパッサージュがダイナミックで表現力がある馬でも、移行でリズムを壊したり、スムーズさに欠けたりした場合、その素晴らしさは半減してしまう。その反面、ピアッフェとパッサージュのリズムが変わらず、スムーズに移行すると、演技全体が締まって美しい印象を与える。パッサージュからピアッフェへ移行時に発生するトラブルパッサージュからピアッフェへ移行する際のトラブルとしピアッフェ歩幅を狭く(パッサージュ)
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